Фестиваль Taste of Karelia протечет в Карелии

0
2149
views

Фестиваль организует федеральный план «Гастрономическая карта России» при помощи правительства республики Карелия и Федерации владельцев ресторанов и отельеров РФ. Участникам станут даны особые авто, на основе коих шеф-повара приготовят знаковые аутентичные яства карельской кухни и современные варианты яств из локальных товаров.

Для роли в фестивале прибывают президент ФРИО Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, шеф-повар самого высочайшего ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), начальник и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и основной телеканала «ЕДА» Макс Творогов.

«ЗАВТРАК МАРАФОНЦА» на мобильном фудкорте региональной кухни «Вкус Карелии» откроет самое общее беговое мероприятие Республики Карелия. Команда шеф-поваров угостит «Карельским завтраком» членов забега перед стартом. На фестивале станет организована Ярмарка карельских естественных товаров и сувениров. Члены и болельщики сумеют купить продукцию районных изготовителей: мёд, чай, региональные суперфуды, а еще подарки с символикой фестиваля.

Вслед за тем караван фудтраков переместится к Онежскому озеру в Петрозаводске и расположится на самом глобальном состязании между рыболовов-любителей в Республике Карелия. В воду отпустят в пределах 100 форелей, авторитет всякой из коих станет не меньше 700 граммов (участие в рыбной ловле бесплатное). Постояльцы веселья сумеют побывать ремесленную ярмарку и фестиваль меда. Всех постояльцев веселья дожидается лакомство — классическая карельская уха Лохикейтто, а по окончании фестиваля — выступление.