Приверженность к фаст-фуду и обострение депрессии у молодых людей связаны. Подтверждено учёными

0
10042
views

Лишь только собственно что 14-летний подросток с аппетитом скушал картошку-фри или же огромную порцию лапши скорого изготовления, а сквозь минутку посиживает грустным и белоснежный свет ему не мил. Это упрощённый, приятный образчик воздействия резвой пищи на молодых людей. Группа американских учёных обосновала, собственно что нередкое поедание еды скорого изготовления приводит к наращиванию вероятности становления депрессии у ребят среднего школьного возраста.

Решили перевезти любимое животное в другой город или страну, но не знаете как это сделать?

Animals Travel — компания продажи животных.

Знатоки из Института Алабамы пригласили к роли в опыте некоторое количество 10-ов молодых людей среднего школьного возраста. На основании взятых анализов они заприметили, собственно что степень натрия в образчиках был довольно высочайшим, а сосредоточение калия – невысокой. Бесспорно, собственно что подростки обедают большое количество фаст-фуда и замороженных товаров. Невысокий степень калия – надежный показатель недостатка бодрых овощей и фруктов, в что количестве, шпината, помидоров, бананов, апельсинов и авокадо. Затем учёные провели кое-какое численность исследований и заприметили высшую возбудимость у ребят с наиболее высочайшими показателями натрия в анализах. Как раз у их проявились крепкие исходные симптомы депрессии.

 

Эти изучения еще один обосновали связь меж психологическим состоянием самочувствия и каждый день потребляемой пищей. В следствие этого в высшей степени принципиально есть продукты, роскошные калием. Он может помочь заряжать организм энергией, улучшает и выравнивает эмоциональное положение.

Иной образчик. Знатоки из Институтского института Лондона изучили данные 41 изучения, в коих обрели роль некоторое количество 10-ов тыс. человек в Англии, Франции, Испании, Австралии и США. Итоги зарекомендовали, собственно что у тех членов, придерживающихся средиземноморской диеты, риск становления депрессии понижался буквально на третья часть (33%) по сопоставлению с что, кто был наименее избирателен и ел собственно что нужно.

Припомним, собственно что в средиземноморскую диету входят хлеб, паста, большущее численность овощей, фруктов, говядина, оливковое масло морозного отжима и сухое вино.

По статистике ВОЗ, депрессия считается одним из популярных психологических расстройств. По оценкам, от нее мучаются больше 300 млн человек всех возрастных групп.

По нисходящей приводим перечень более известных овощей и фруктов, содержащих калий: бананы (790 мг), шпинат (635 мг), картофель (560 мг), абрикосы (305 мг), смородина (275-370 мг), черешня (233 мг), огурцы (141 мг). Расчёт выполняется на 100 г продукта.

Еще есть кое-какие яства, которые показаны для заполнения организма данным нужным микроэлементов. Это овощные запеканки, к примеру из шпината или же картофеля, фасолевый суп с кусочком ржаного хлеба дерзкого помола и фруктовые салаты с бананами, цитрусовыми или же с ягодами.

Дневная надобность организма – 4-5 г калия для зрелого человека.