Сахар — сфера применения и полезные свойства

0
1737
views

Сахар представляет собой неотъемлемый элемент для приготовления многочисленных кондитерских изделий. Нередко его применяют для того, чтобы разбавить сильно острые или кислые блюда. Более того, как и соль, сахар — идеальный консервант: благодаря повышенной концентрации он замедляет (или предотвращает) размножение вредных веществ. Если вы профессионально занимаетесь изготовлением кондитерских изделий, то вам необходимо сахар оптом купить, так как вы сможете хорошо сэкономить и больше не беспокоиться о его запасах.

Особенности сахара.

Одним из известных и популярных является очищенный сахар. От того, насколько сахар очищен, зависит его цвет. Чем больше степень очистки, тем светлее кристаллы.

Сахар в зависимости от цвета и применению делится на следующие виды:
• Пекарский сахар отличается мелкими кристаллами, благодаря которым его используют в кондитерской и хлебопекарной деятельности.
• Мелкий сахар может растворяться даже без температурного воздействия, поэтому своё применение находит в приготовлении кремов, муссов и мороженого.
• Сахарная пудра – представляет собой перемолотый в порошок и тщательно просеянный стандартный сахарный песок. Чтобы этот нежный продукт сохранил первоначальные свойства и не слипся, в пудру добавляют кукурузный крахмал.
• Кусковой сахар – в основном представлен в виде кубиков, он отлично растворяется в горячих напитках.

Преимущества сахара.

Сахар обладает несколькими полезными свойствами:

  1. обеспечивает нормальную работу мозга;
  2. улучшается работоспособность;
  3. способствует поднятию настроения;
  4. сахар оказывает положительное влияние на печень, и селезенку (глюкоза становиться барьером между печенью и вредными токсинами);
  5. дефицит сахара в организме является причиной головокружения, плохого настроения и сильных головных болей;
  6. любители кондитерских изделий редко подвергаются заболеванию артритом и артрозом.

Сахар представляет собой главный структурообразующий компонент подавляющего большинства кондитерских изделий. Его считают наполнителем массы и обеспечением текстуры молочных десертов, мороженого и прочих изделий, как на фруктовой, так и на жировой основе, а также играющим основную роль консервирующего агента для многочисленных изделий из плодов и ягод — варений, джемов, желе. Благодаря сладким изделиям, в состав которых входит сахар, у человека улучшается работоспособность, и повышается настроение.