Симптоматика синдрома сухого глаза

0
1865
views

Повышенная сухость роговицы — это весьма распространённое заболевание, о котором некоторые слышали, вместе с этим не все, из страдающих данной проблемой, полностью осознают, в чём заключается проблема. Периодически, даже окулисты не всегда могут зафиксировать описанную накладку в связи с некоторых типичных случаев.

Чем является синдром сухого глаза? Почему эта проблема классифицируется синдромом?

Чувство сухости глаза — это состояние, которое выражается в разнообразных вариантах. Зачастую, это не определённое заболевание, а параллельная патология при разнообразных болезнях, которые близки пациенту.

Почему заболевание классифицируется синдромом? Причина в том, что это широкий ряд медицинских симптомов. Тут могут быть резь, жжения, покраснение зрительных органов. Вполне привычные признаки, часто возникающие у пациента. Стоит отметить, сухота как ощущение, отмечается людьми крайне не часто, так как у людей нет конкретных рецепторов воспринимающих чувство сухости и более частая жалоба больных, это неприятные ощущения.

Дальнейшее, что может образовываться у больных при чувстве сухости глаза, это снижение зрительной остроты. Это так же достаточно важный симптом, так как доктора зачастую распознают симптомы как затуманивание зрения и постоянно ищут развитие близорукости или развитие иных рефракционных проблем у этого пациента, нарушение аккомодации. Пытаются его лечить. Лечить от не существующего заболевания. И мы обследуем людей с синдром сухого глаза периодически весьма «залеченных», по причине того, что у синдрома сухого глаза имеется множество вариантов, много проявлений. В финальном варианте человек может прийти с диагнозом конъюнктивит и который уже использовал достаточно много препаратов, антибиотиков, противовоспалительных средств, глазных капель. И его состояние крайне плачевное.

Результатов нет. Но, имеется изнуряющая смена докторов, больниц, коррекционных средств, если человек таковые применяет.

Как проблема взаимодействует с КЛ? И могут ли линзы для коррекции быть основой появления синдрома сухого глаза?

Бытует миф, или заблуждение, что контактные линзы — это причина номер один возникновения синдрома сухого глаза. По факту это не так. Это предрасполагающий фактор. И то, исключительно в случае, если КЛ приобретены не по параметрам, если пациент не соблюдает режим ношения. Серьёзное значение имеет и применение средств по уходу за линзами, потому как, если средства по уходу за линзами оказывают токсическое, аллергическое воздействие на роговицу глаза, то это способно провоцировать и усложнять сухость глаз.