Вы слышали такое? Строительство дома из грунта?

0
201
views

Строительство дома из грунта

Строительство дома, которое возводится при помощи грунтовых плит, называется грунтовым домом. Грунтовые плиты — это блоки, состоящие исключительно только из грунта в отсутствии различных примесей. Такие плиты иногда называют тяжелыми либо холодными. Но, не смотря на такое качество, немало людей выбирают для строительства именно такой материал. Положительным качеством такого строительства является прочность и легкость изготовления. Для изготовления такого материала понадобиться земля, для этого подойдет любой грунт.

Если в грунте есть присутствие частиц глины, то влажность должна быть не меньше 15%, а если в случаи большего присутствия глины, то тогда влажность должна составлять не менее 18%. Проверить пригодность грунта можно очень просто. Необходимо взять в ладонь кусок земли и сжать, если она не рассыпается, это значит что можно начинать строительство из этого грунта. Также можно проверить высотой, сбросив вниз — если не распалось, то тогда можно смело считать, что материал пригоден для строительства.

Для приготовления кирпичей из грунта лучше всего воспользоваться формой из дерева. Вот что говорят разнорабочие грузчики из компании many-work.ru , которые уже построили и перелопатили столько грунта что хватит на целый век. Укладывать блоки при строительстве можно несколькими сильными ударами деревянной бабой и вес ее должен составлять не менее 30-40 килограмм. В результате укладки должна получаться ровная поверхность. Необходимо помнить о том, что при укладке грунта, он значительно уменьшается в объеме причина этому рыхлость. Также при укладке нужно наблюдать за отсутствием трещин. На данный момент имеются некоторые требования к строению из холодных плит:

1. Стены необходимо обезопасить от влаги. Для этого используется много методов, например, обложить стены кирпичом.

2. Укладка таких плит должна проходить исключительно на глиняном растворе.

3. Необходимо сделать гидроизоляцию между цоколем и стеной для предотвращения проникновения грунтовых вод.

4. В период постройки, грунт, использующийся в качестве материала, должен быть защищен от дождя.

5. Толщина стен выходящих наружу, должна составлять минимум 50 сантиметров.

6. Проемы в доме из грунта должны быть отделаны деревом.

Исходя из всего, дом, построенный из грунта, намного дешевле и удобный в строительстве, именно это привлекает застройщиков. Из грунта можно строить не только дома, но и много других строений и даже разных форм. Все преимущества такого строительства сразу видны и самым главным на сегодняшний день это дешевизна.