15 — минутные рыбные лепёшки в тайском стиле

0
7697
views

Эти рыбные лепёшки в тайском стиле станут вашим фаворитом в рационе питания.Также они являются отличным источником омега-3 и белка.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 250 гр. коричневого риса
  • 600гр. филе лосося без кожи
  • 80 гр. тайской приправы карри
  • 2 зеленых лука шалот
  • 1 лайм ( мелко тёртая кожура)
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 пакет листьев салата
  • тайский соус.

Способ приготовления:

  1. Ставим в микроволновую печь рис на высокой температуре на 30-45 минут, до приготовления.
  2. После приготовления переложите рис в кухонный комбайн, добавьте лосось, карри, шаллот и кожуру от лайма.
  3. Взбиваем все хорошенько. Смесь должна быть из мелких кусочков. Сформируйте смесь в котлетки.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  5. Готовьте котлеты, переворачивая, в течении 6 минут или до тех пор, пока полностью не будут приготовлены.
  6. На тарелку выложите бумажные полотеца, сверху положите котлеты, чтобы лишнее масло вышло.
  7. Выкладываем на терелку листья салата и нарезаный лук-шалот, также выкладываем рыбную лепёшку, поливаем тайским соусом.

Приятного аппетита!!!