Сделал по одному из множества рецептов, получилось очень вкусное куриное филе.
- Взял куриное филе, помыл, обсушил бумажным полотенцем.
- В посуду насыпал сантиметр- полтора крупной соли и выложил на нее филе и засыпал сверху солью ровным слоем.
- Подержал в холодильнике сутки.
- Достал, промыл водой, обсушил полотенцем.
- Приготовил смесь приправ, решил использовать паприку, сухой чеснок, чили и молотый кореандр, добавил немного воды для связки (пропорции все на глаз).
- Филе обмазал смесью приправ ровненько и завернул в марлю (в аптеке продается отрезами).
- Подержал сутки в холодильнике, затем еще пару суток висело прямо в комнате около балкона, там немного прохладнее и циркулирует воздух.
- Потрогал, на ощупь чуть мягче колбасы, решил попробовать, филе очень нежное и вкусное.
Буду делать еще. Жена сказала по остроте больше подходит к коньяку, ну я намек понял.
Приятного аппетита.