Пряный цыплёнок на рисовой подушке

0
6374
views

Этот рецепт идеально подойдет для любетелей пряностей и чего-то необычного.

Для приготовления пряного цыплёнка нам понадобиться:

— 300 гр. длиннозернистого риса
— 750 мл. куриного бульйона
— 2 ст.л. листьев орегано
— 1 кг. курицы
— 80 гр. сливочного масла
— 1 болгарский перец
— 1 морковь
— 150 гр брокколи
— зелень для украшения

Способ приготовления:

  • Первым делом нам нужно подготвить овощи.
  • Можно приготовить овощи на гриле или же на сковороде.
  • На разогретую сковороду ложим сливочное масло, затем выкладываем овощи и жарим 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  • Далее нам нужно поджарить курицу по 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку.
    Разогреем духовку до 180 градусов, берём жаровню и выкладываем рис.
  • Затем заливаем рис бульйоном, выкладываем сверху жареные овощи и курицу.
  • Закрываем фольгой и стовим в духовку примерно на 40 минут.
  • По приготовлению сверху посыпим орегано и ставим еще на 10 минут в духовку.
  • Когда блюдо приготовиться выкладываем на тарелку и украшаем листочками зелени.

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here