Сало (очень вкусный рулет)

0
2466
views

Рецепт узнала от мамы. Решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Нам необходимо :

  • сало с мясом (прослоички, такое вкусней получается)
  • перец горький молотый
  • паприка молотая (мне нравится хлопьями)
  • соль
  • рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
  1. Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю «пересолить», т.е. посолить посильней — сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.
  2. Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается — не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка — 1 рулетом, 1 просто так.
  3. Потом кладем сало в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место.
  4. Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.
  5. Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться — герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь.
  6. Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.
    Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник.
  7. Через несколько часов уже можно кушать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here