Суп с фрикадельками за полчаса — вкусный обед для всей семьи!

0
25350
views

В этот раз поделюсь очень простым блюдом, которое вряд ли можно в полной мере отнести к историческим. Просто, моя импровизация на тему: «времени нет, а горячего хочется»!

Быстрый суп с фрикадельками

  • Дома у меня всегда найдётся набор овощей

Про вариации состава посмотрите в конце статьи!

  • А в морозильнике я всегда держу запас фарша, который заранее расфасовываю маленькими порциями по пакетикам. Фарш может быть любой, говяжий, смешанный или куриный

В каждом пакетике у меня фарша совсем немного — так его можно быстро разморозить, а пакетиков взять сколько нужно, если мало!

  • Фарш я перчу, при желании можно добавить ещё какую-нибудь приправу
  • Смачиваю руки холодной водой и катаю небольшие шарики, сантиметра по два

Как вариант, можно в сам фарш вмесить мелко нарубленный лук, но мне нравится, когда фрикадельки плотненькие. Я просто кладу побольше лука в бульон!

  • Закидываю фрикадельки в кипящую подсоленную воду

Если фарш перед заморозкой был свежий, качественный, пенок будет немного. Если всплывает много лишнего жира — его снимаю, пенки, если есть, конечно тоже!

  • Пока фрикадельки варятся, режу лук и морковку
  • Перекладываю в бульон
  • Режу кубиком картошку и также отправляю в кастрюлю
  • Пока всё варится, шинкую капусту и перекладываю в будущий суп
  • Последними в кастрюлю идут помидорка и сладкий перец

Если помидоры жесткие, недоспелые, их надо закладывать пораньше!

  • Осталось только поварить минут пять, проверить на соль, добавить любимые пряности, чеснок и лаврушку
  • Оставляю настояться под крышкой ещё минут пять, и пора кушать!

На весь процесс, кроме подготовки фарша у меня ушло всего около получаса!

Приятного аппетита мне и вам!

С составом можно экспериментировать как угодно.

Можно добавить зелёный горошек, кукурузу, стручковую фасоль, или консервированную бобовую. Можно вместо помидоров добавить томатную пасту. Ещё можно при варке натереть корень сельдерея, петрушки, пастернака.

Сын у меня любит, когда такой суп подкрашен куркумой в красивый желтый цвет!

Попробуйте и вы!