Вяленая говядина дома

0
6325
views

Авторский рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. Привет из Сочи!

  • Берем 1 чайную ложку черного перца горошком и растираем его в ступке. Смешайте 500 граммов крупной морской соли с измельченным черным перцем. Говядину (500 граммов) зачищаем от пленок, слишком толстый кусок мяса разрежьте по всей длине пополам, чтобы говядина равномерно просолилась.

  • Для засолки выбирайте подходящую по размеру и форму посуду,На дно равномерным слоем высыпаем около половины соли с перцем.Укладываем подготовленную говядину.Засыпаем мясо остальной солью с перцем так, чтобы говядина была полностью спрятана.

  • Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов достаем мясо из контейнера, рукой убираем кристаллики соли, перекладываем говядину на тарелку и отправляем в холодильник еще на 12 часов. Обязательно сделаем ароматную корочку для будущего вяленого мяса. Для этого просто соединяем по 1 чайной ложке сушеного розмарина, тимьяна, чеснока и орегано,можно ещё чили молотый добавить,а вообще с приправами можно экспериментировать. Чтобы ароматные добавки стали более одинакового мелкого помола, измельчаем все в блендере. Достаем говядину из холодильника и со всех сторон натираем каждый кусок ароматной смесью. Для вяления в холодильнике говядину желательно обернуть марлей. Заворачиваем мясо в 3-4 слоя.

  • Так как вяленое мясо должно быть окружено воздухом со всех сторон, его нужно обвязать. Конструкция в моем холодильнике не отличается сложностью: вокруг полки обвязывается веревка, а вяленая говядина подвешивается с помощью обычных скрепок. Контакт мяса с металлом исключен.

  • Спустя ровно 7 дней, которые мясо провело в холодильнике при +4 градусах, вяленая говядина готова. Просто разрезаем веревку и снимаем марлю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here