Рецепты соусов
Соусы — важная составляющая многих блюд. Они придают им особый вкус и аромат. Мы предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые легко приготовить и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ну а подробнее посмотреть рецепты соусов Вы можете на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/sauce-recipes
1. Томатный соус:
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать их на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на маленьком огне около 20 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и охладить перед употреблением.
2. Сливочный соус:
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку и перемешивать до получения гладкой массы.
- Постепенно влить молоко, продолжая взбивать соус.
- Продолжать варить соус на низком огне, пока он не загустеет.
- Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
- Снять с огня и подавать горячим.
3. Песто соус:
Ингредиенты:
- 50 г свежей базилики
- 50 г сыра пармезан
- 25 г семечек подсолнечника
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Базилик промыть и обсушить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешать базилик, сыр, семечки, чеснок и оливковое масло в блендере. Взбивать до получения однородной массы.
- Добавить соль по вкусу и перемешать.
- Соус готов! Можно добавить его к пасте или использовать для заправки салатов.
4. Грибной соус:
Ингредиенты:
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить соус на медленном огне около 10 минут.
- Готовый соус можно подавать к мясу или пасте.
Надеемся, эти рецепты помогут вам разнообразить вашу кулинарию и придать новые вкусы вашим блюдам. Приятного аппетита!