Рецепты соусов

Соусы — важная составляющая многих блюд. Они придают им особый вкус и аромат. Мы предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые легко приготовить и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ну а подробнее посмотреть рецепты соусов Вы можете на сайте: https://food-recipes.org.ua/ru/sauce-recipes

1. Томатный соус:

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать их на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на маленьком огне около 20 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Снять с огня и охладить перед употреблением.

2. Сливочный соус:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку и перемешивать до получения гладкой массы.
  3. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать соус.
  4. Продолжать варить соус на низком огне, пока он не загустеет.
  5. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
  6. Снять с огня и подавать горячим.

3. Песто соус:

Ингредиенты:

  • 50 г свежей базилики
  • 50 г сыра пармезан
  • 25 г семечек подсолнечника
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Базилик промыть и обсушить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Семечки подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешать базилик, сыр, семечки, чеснок и оливковое масло в блендере. Взбивать до получения однородной массы.
  5. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  6. Соус готов! Можно добавить его к пасте или использовать для заправки салатов.

4. Грибной соус:

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тушить соус на медленном огне около 10 минут.
  7. Готовый соус можно подавать к мясу или пасте.

Надеемся, эти рецепты помогут вам разнообразить вашу кулинарию и придать новые вкусы вашим блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close